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脂質制限ダイエッター最強の味方!

こんにちは!


計良です。

今日は脂質制限、カロリー制限ダイエットに取り組む方々発見の内容でお届けいたします(笑)

ダイエットする!!と決意するとまず初めに突き当たる壁が

『さて今日から何食べよ…』

これですね。

ダイエットや減量においてもっとも大事なのは、

糖質を制限するのか

脂質を制限するのか

この2択をきっちり決めること。

今日は

脂質制限をチョイスした方に読んで欲しい内容となってます

脂質を制限する!とは、その字のごとく

油・脂を食べないようにすること

結果的にカロリー制限になることと、糖質摂取のネガティブ要因になりやすいインスリンによるデメリットを消せますね

脂質制限においてとても活躍してくれるのが鶏のささみや胸肉になります。

糖質、脂質がほぼ0で浮腫みを軽減してくれるアルブミンというアミノ酸が豊富

この鶏胸肉は脂がないのでとてもパサパサしてます。
僕も嫌いでした。

これに出会うまでは✨

低温調理器【 BONIQ 】

お肉が一番美味しく食べられる温度は55°〜63°と言われています。

このBONIQは、設定した温度を保ちながら加熱をしてくれる調理器です。

S__29229084.jpg












































温度60℃、時間1:00に設定して適温になるのを待ちます。

面倒な人はこの時点で投入してもさほど差はありません。


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お好みで下味をつけます。
僕はおろしポン酢で食べたいので下味は薄く岩塩を振るのみ。

カレー塩や塩麹なども美味しいです!

脂質制限ダイエッター最強の味方!












































60℃になったらお肉を投入。
一度に5枚分くらいは作れちゃいます!
写真ではわかりづらいですが、水圧を使って袋の中の空気を抜くのがコツ!
真空状態で加熱するとフワッフワの鶏ハムになります!

脂質制限ダイエッター最強の味方!












































60分待つだけで完成
 

玉ねぎで水溶性食物繊維を大量摂取(笑)
出来立ては特に美味しいです!
コンビニのサラダチキンは食べられなくなります!
 
いかがでしたか?
 
低温調理器はダイエットお助けアイテムとしてかなり重宝します!
 
皆さんもぜひご利用ください!!


 


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